hervé beaudouin  -  benoît engel   I   architectes

CENTRE MEDICO-SOCIAL - Melle (Deux-Sèvres)  - 1997 - agrandissement : 2007  -  Architectes : Hervé Beaudouin et Benoît Engel

 

 

Le bâtiment est situé sur un grand terrain, encadré de haies champêtres.

L'ensemble initial est organisé en 2 ailes, articulées sur un volume central, construit en pierre banchée.

Les 2 ailes perpendiculaires sont marquées un péristyle, fait de poteaux métalliques carrés.

Un agrandissement a été réalisé en 2007, ce qui donne à l'ensemble une forme de U.

 

L'extension de 2007 a pour caractéristique d'avoir un grand toit débordant, à une pente faible , incliné vers l'intérieur du U.

L'objet de ce débordement est d'assurer une protection solaire, sans boucher la vue.

Ce toit est couvert en zinc avec des lisses en bois, montées en extrados et habillées en zinc pré-patiné.

Cela confère au toit un aspect très nervuré.

Les eaux de toiture s'écoulent directement, sans gouttière, dans un fossé drainant.